Exzellente Küche

Essen hält Leib und Seele zusammen. Deshalb wird bei uns noch „richtig“ gekocht. Alle Mahlzeiten werden täglich frisch zubereitet, wobei ernährungsphysiologische Aspekte und Lebensmittelhygieneverordnungen – von der Warenanlieferung bis zur Rückstellprobe – genauestens eingehalten werden.

Das Josephinum legt bei der Verpflegung Wert auf eine gesunde und zugleich ausgewogene Ernährung der Patienten. Die Köche und Diät-Assistenten bereiten täglich abwechslungsreiche Speisen aus frischen Zutaten zu. Neben der normalen Ernährung stehen auch mediterrane oder vegetarische Gerichte sowie besondere, ärztlich angeordnete Diäten oder Schonkost zur Auswahl. Wir respektieren dabei die Individualität des Einzelnen unabhängig von Herkunft und Religion durch Erfassung der Speisenwünsche des einzelnen Patienten.

Die Klinik bietet Ihnen indikationsspezifische Kostformen:

  • Vollkost
  • Leichte Vollkost
  • Vegetarische Kost
  • Diabeteskost
  • Reduktionskost

Zu speziellen Kostformen, wie beispielsweise eiweißarme Kost, glutenfreie Kost, etc. stehen Ihnen gerne die Diätassistentinnen der Klinik im individuellen Gespräch zur Verfügung.

Bei der Zubereitung unserer Speisen legen wir besonderen Wert auf frische Zutaten und beziehen unsere Produkte möglichst von Lieferanten aus der Region. Unsere Speisen werden frisch gekocht und unseren Patienten im Cook and Serve -Verfahren serviert. Dadurch stellen wir sicher, dass Vitamine und Mineralstoffe bestmöglichst erhalten bleiben. Darüber hinaus achten wir auf vollwertige und ausgewogene Ernährung sowohl für unsere Patienten als auch für unsere Mitarbeiter.

Darüber hinaus bieten wir ergänzende Wahl- und Zusatzleistungen an:

  • Zwischenmahlzeiten
    – Auswahl an Fruchtsäften, Softgetränken, Kaffee, Tee sowie Obst und verschiedene Milchprodukte
  • Hauptmahlzeiten
    – ​Angebot von höherwertigen Komponenten und Menüvarianten, sowie zusätzliche Auswahl von Softgetränken